о том, что ныне

Хелена Фисои
«Как сбросить груз прошедших лет,
Как в реку новую войти,
Купить сапожки и конфет…» -
Так мне поёт ночная тишь
О дне грядущем. Не с нуля
Начать, допустим, с трёх, с пяти,
С того, где пуля догнала,
Подняться и опять пойти.

***

Ножки новые сапожки натирают – не беда!
Разношу их по дорожке, что ведёт туда-сюда.
Буду я стараться очень, как и раньше, просто так.
Вот, уже проходит осень
Тихо, будто между прочим,
Солнца выронив пятак.

***

Разменяла ночь на мелочь
Дня, по-детски неумело
Белкой в колесе
Я верчусь. Дня тоже мало,
Как и ночи… Эх, бывало!
Но довольны все.