Как закрыть пять дверей в Ад?

Звукослав Светлов
Как закрыть пять внутренних дверей в Ад?
(3 ноября 2016 г)

Однажды человек к мудрецу подошёл
И спросил: "Ад ищу. Но его не нашёл.
Помоги мне его на Земле осознать,
Чтоб от адских миров себя защищать!"

Человеку мудрец тогда отвечал:
- Хорошо, я скажу, что душою познал.
Это тайное знание адских миров.
Это также фундамент из жизни основ!

Когда проходят войны на Земле,
То сущий Ад рождается везде.
Страданий ожидания, плача горе, -
Таких энергий адских в мире море!

Мудрые люди на земле говорят,
Что только внутри рождается Ад,
И сами себе мы его создаём.
Когда же себя от страданий спасём?

В теле людей есть пять дверей в Ад.
Об этом столетиями мудрецы говорят.
Так слушай же сердцем и запоминай.
Откроется тебе знаний тайный грааль.

Первые врата в горле открываются,
Когда речи грубые людьми извергаются.
Чтобы закрыть эти адские врата,
Нужно благодарить всё и всегда!

И помни: если оптимизм теряешь,
То двери ада в мыслях открываешь.
И если улыбаться страху перестанешь,
В трясине пессимизма ты застрянешь.

* * * * *

Вторые врата - в эмоциях тех людей,
Что живут лишь обидами в жизни своей.
Чтобы сейчас же закрыть эти врата,
Нужно прощать всех за всё и всегда!

* * * * *

Третьи врата в мыслях открываются,
Когда похотливые формы рождаются!
Чтобы закрыть эти адские двери -
садились в лотос, молились по вере!

Если желания похоти не победишь,
То после смерти ты в огне сгоришь,
в агонии сжигающего яда желания,
Что в сотни раз больнее воздержания!

* * * * *

Четвёртые врата в Ад в грязных делах,
Что начинаются в мыслях и в словах!
Чтобы закрыть эти адские двери
Люди поститься никогда не робели,

Разговоров излишних они избегали,
Молчание люди в делах соблюдали.
А рот свой они тогда открывали,
Когда лишь о главном их вопрошали.

* * * * *

Пятые врата в Ад - желанья жизнь отнять,
Боль и страдания другим причинять,
Жажда лишь формой земной овладеть,
Чтоб от привязок к желанию гореть!

Ад есть жестокость в наших делах,
Это - привычки к мясному в губах!
Это - также заказы убийства и горя.
Нет хуже Ада земного такого!

================================================
Все наши страданья от плоти земной,
Что носим с собою своею душой..
Без тела нет холода, нет и жары,
Проблемы все телом здесь рождены!

Душа без еды спокойно живёт.
А тело еды просит часто и ждёт,
Чтоб было тепло и коже приятно.
Но стареет оно. Это ясно, понятно!
================================================

Ты тело как куклу всегда береги
и от адских дверей себя защити!
Тело дано, чтобы душу познать
и вечное всё изнутри осознать!

На том поклонился человек и сказал.
- Благодарность тебе, я теперь осознал,
Что есть Ад и что Рай. Всё внутри у меня.
Буду я закрывать пять дверей здесь всегда!