Горошина

Гера Шторм
Он казался себе горошиной
в этом жутком, огромном мире.
Он бежал по траве не скошенной,
бесконечность дыханьем меря.
Он не думал, что всё закончится
для него, оборвётся резко.
Он бежал и от боли корчился,
не скрываясь, по-детски, дерзко.

Нарастал за спиной звук бешеный,
ледяная трель автоматов.
Он был мамой вчера изнеженный,
а сегодня - дичь халифата.
Неизбежность волною сильною
обожгла его спину грубо.
Лишь глаза васильково-синие
распахнулись и впились в небо.

Что он чувствовал в то мгновение?
Металлический привкус крови…
И с земли в небеса падение,
что с лазури ушли в багровый.


P.S. Цвет глаз у арабов может быть самым разным от яркого небесно-голубого до черного. Однако наиболее распространены темно-карие и смешанные зеленоватые глаза.