Аптечная

Денис Дарвин
– Здравствуйте! Чем вам помочь?
– Доброе утро. А нет ли средства для жизни?
– Простите, всю работала ночь –
Вы сказали "клизма"?
– Нет. Нужен сбор доброты,
Эмульсия мудрости, вытяжка щедрости,
Порошок простоты, для обиды бинты,
А еще таблетки любезности.
Гранулы радости вам не забыть.
Скажите, настойка из трав есть,
Микстура, которую надо пропить,
Когда истощает зависть?
Аптекарь! Прошу, не молчите в ответ.
Аптекарь, скажите хоть слово!
– Таких препаратов в наличии нет.
А вы совершенно здоровы.

27 октября 2016
Москва