Отчего?

Скаредов Алексей
Сердце моё, отчего ты болишь?
Я не пойму, ей-же-ей,
То ли всерьёз, то ли просто шалишь,
Но суть печали ясней...
Сердце моё, отчего ты болишь?

Ум мой шальной, отчего ты ослаб?
Мысли рождай на лету,
Чтоб ни один развесёлый ухаб
Слова не вёл ко стыду...
Ум мой шальной, отчего ты ослаб?

Тело моё, отчего ты тучней?
Светоч очей не потух,
Но уже близок конец моих дней -
Богу отдам стройный дух...
Тело моё, отчего ты тучней?

Дух мой больной, отчего ты паришь
Где-то за гранью небес,
Выше беседок, бульваров и крыш,
Чувствуя прихоть словес?..
Дух мой больной, отчего ты паришь?

Сердце моё, отчего ты болишь?
Резче прокачивай кровь,
Но затаись тихо, словно ты мышь,
Чтоб не нашла нас любовь...
Сердце моё, отчего ты молчишь?