Здесь и сейчас, а остальное не для нас!

Владимир Александрович Аристов
Ты удивительна, не слушаешь меня,
Чего ещё нам в жизни не хватало?
Ведь сказано – «полцарства за коня»,
А за любовь – то много или мало?

Пусть это будет 60 минут,
Которые заполнятся навечно,
В единое пространство вовлекут,
И длятся, длятся, длятся бесконечно…

Пусть это будет месяцем медовым?
Когда нас двое, только ты и я!
Мы делимся с тобою чем-то новым!
И вновь звучит – «полцарства за коня»,
 
Куда бежать, ведь мы в плену друг –друга?
А от себя, увы, не убежишь!
На стрелках нет ни Севера, ни Юга,
А рифмам вечно хочется в Париж!

А, если это будет – целый год,
Так он покажется волною счастья,
А, если на волне вся жизнь пройдёт?
То, что ещё желать в канун причастия?
                ***
p.s.
А жизнь нужна на 100 на 200 лет?
Враги  - друзья умрут не мудрено!
Кто понесёт цветы, венки во след,
Кто будет слёзы лить на кимоно?

Что будет? Если вдруг умрёте вместе,
В один и тот же день и чёрный час.
Всё кончится на этом самом месте!
И эта сказка будет не для вас.


фото автора – «из музея Таганрога»