Красное вино

Волоколамский
Я вчера за красным вином
Залез в церковный подвал.
Не видел я там чертей
И ангелов там не видал.

А пока я искал вино,-
Задраили черти люк,
И подумал я, - крышка мне,
Иль еще, говорят: каюк.

И еще я подумал, вдруг,
Что теперь до конца времён:
Я пред Богом - навозный жук,
Что, резиновый, я гондон.

И теперь молись, не молись,
Хоть пей вино, хоть не пей,
Коль закрыта Господня дверь,
Никому я не нужен теперь...

Но раздраили ангелы люк.
И светло, и легко вокруг.