Внутренний зверь...

Инна Кучерова
Мой внутренний зверь просыпается ровно в шесть,
И в ту же минуту он требует пить и есть.
Мне сложно его постоянно держать в узде,
А слёзные уговоры всегда не те.

Мне кажется, я не в силах сама решать,
Мой внутренний зверь говорит мне, когда бежать,
Когда притаиться, когда совершить прыжок,
И как обрабатывать раны в один стежок.

Мой внутренний зверь неподкупен и очень горд,
Мне с ним суждено уживаться из года в год.
Любовь он считает инстинктом, но почему
Мой внутренний зверь
подчиняется
твоему?..