Ах осень по домам нас прячет

Митя Трофимов
Ах, осень по домам нас прячет,
суля лишь стылость впереди.
Свернуться хочется в калачик
и никуда не выходить.

Скрутить, уменьшив, свое тело
в комочек с сухостью листа,
не выбираясь из постели,
ни по делам, ни просто так.

Уныло-сера её проза -
лежать и кутаться в тепле,
и ждать, когда придут морозы
чертить узоры на стекле.

Вздохнут заснеженно метели,
и под сугробом в тяжесть сна
греть душу будет еле-еле,
что будет после и весна.

03.11.16.