ребрендинг

Надежда Кондакова
я - новый, красивый для кофе стаканчик!
и нас таких много. не то, что тебя,
а ты из своих блеклый старенький, мальчик,
остался один. да жизнь - боль. не судьба.

сейчас эта милая модная дама
захочет, взять кофе и ты - тут, как тут.
остался последним, уйдёшь, как ни странно,
тебя ей, конечно же, и отдадут!

стаканчик из серии старой, неважной
стоял очень гордо и смело молчал.
готов был остаться он тарой бумажной,
как голос клиентки той вдруг прозвучал:

- мне старый не нужен, мне в новый налить бы,
а этот? оставьте его на потом...
вообще для истории лучше храните
что б помнить о том, что за чем и почём.

и старый стаканчик подняли повыше,
накрыли стеклянным его колпаком.
и криков красавчика больше не слышал, -
стоял очень гордо и чаще молчком.

2016 (с) нк