Занавесилось небо

Григорий Стазаев
Занавесилось небо осенним дождем,
В сером мареве лес без листвы затаился,
Непогоду мы вместе с тобой переждем
В потемневшей избушке, где пуб* поселился.

   В приоткрытом окне сосны, как на подбор,
   Величавые кроны роняют хвоинки,
   Пряный запах смолы и крутой косогор
   По прошедшему лету справляют поминки.

Дождь по крыше шумит, нагоняя тоску,
Увертюрою осени жизнь претворяет,
Выпьем, радость моя, пару кружек кваску,
Ведь от печки тепло нам надежду вселяет.

   Этот год, как и все, незаметно прошел,
   И безличьем своим обесценил столетье,
   Я случайною встречей тебя приобрел,
   И душа распустилась любви многоцветьем!

Дров подкину в печурку, заслонку открыв,
Затрещат все поленья, искрясь и вздыхая,
Ведь,как воздух, нам нужен с тобой перерыв,
Этот дождь, эта речка и сказка лесная!

   Поелику одни затерялись в глуши,
   Не волнуют уже мировые проблемы,
   Перекраивать жизнь ты сейчас не спеши
   И уйти не старайся от искренней темы.

Положись на судьбу и живи, не таясь
Своих чувств, светлых мыслей и смелых желаний,
Что ниспослано небом, прими, не стыдясь,
Не ищи для себя никаких оправданий!

29.10.2016       * Пуб – домовой, дух.