В честь дня рождения Зарифы Алиевой

Ляман Ахмадова
Апрельской лаской одарённом,
В сем образе душевном
Мы видим мать, заботу, дом
И женский образ нежный твой
В душе богатою добром,
Во взгляде бережном, родном
И в том, как дорожила очагом, —
Ты гордость наша, дух во всём благом.

Твои поступки, взгляды, воля, –
Ты лучик света в темноте.
И миру отданная доля, –
Мы благодарны так тебе!

Во благо Родины дела
И в том, что миру даровала.
Навечно в памяти страны
То, как творила и жила ты.