век 21 страдания

Ковалёва Ольга
Видеть - дар или наказание,
Удовольствие, испытание?
Боль примерить, прожить и впитывать,
Опасаться, страдать, утрировать.

Только сердце уже надорвано,
Этим миром оно изодрано.
Мы в тоске здесь надолго замкнуты,
Богом тут прибывать поставлены.

Люди времени двадцать первого,
Время быстрого, злого, нервного.
Разучились любить и чувствовать,
Научились теперь безумствовать.

И в войну люди были счастливы,
Все держались любовью, братствами,
А сейчас все глядят шакалами,
Устилая дорогу шрамами.

Видеть нам этот мир разрушенный,
Устремляться на небо душами,
И болеть за него, оплакивать,
Есть последняя наша заповедь...