***

Екатерина Лобацкая
Вы видали как бежит за стол,
Мальчик с самой маленькой кружкой?
Наполняет полную вином,
Жадно пьет, закусывая плюшкой?

Этот мальчик, поглотив нектар,
Улыбнувшись новенькой подружке,
Враз заметит, стала вдруг она,
Сказочной царевной из лягушки!

Вновь глоток, и вечер посветлел!
Дышится и легче и свободней!
Хмурый день куда-то улетел,
Сыпет небо снегом новогодним.

И сомнений тягостная нить,
Отступает в час прихода ночи.
Станут все бессмысленны слова…
И стихов написанные строчки…