Море

Ляман Ахмадова
Колышется пламенем синим
Хранилище множества тайн,
С священной весны и отныне
Возьму его тайны в свой край.

В нём мира сего отражение,
Оттенки, чарующий бриз,
В нём всяких людей откровения,
Решения, пути, наша жизнь.

О море! Ты полно надежд!
Сбежавших людских детства грёз.
Ты омут, брегов белых межд,
Хранитель всех тайн, тихих слёз.