Тяжелой поступью

Вадим Рябов
Тяжелой поступью солдатских сапогов,
Уж пройдена пусть точка невозврата,
Средь множества безумцев и врагов,
Я не ищу пути обратно.

Мне шепчут с берегов судьбы,
Встань - перестань идти,
Ты видишь мы стоим спокойно,
И ты остановись на полпути,
И будь рабом покорным.

А я ищу свой путь в болотной грязи,
Цепляясь раненой рукой,
И опираясь на приклад,
Хромаю,  падая порой,
И обрываю топящие связи,
Толкая дальше от себя ногой.

А сапоги с налипшей грязью,
Царапая подошвою о твердь,
Дают возможность над кромешной мертвой гладью,
Почувствовать,что не потерян путь наверх.