Отдохни от дел, художник...

Юлия Дмитриева Рихтер
Отдохни от дел, художник,
Просто рядом посиди,
Просто слушай, слушай дождик,
Как предчувствие пути,
Как какую-то загадку,
Вдруг пролитую с небес,
И поймешь - о чем украдкой
Шелестит осенний лес.
Нарисуй картину мира
В виде мокрого птенца -
(На краю земного пира
Сладок хлеб из рук Отца...)
Кто тебе, судьбы заложник,
Скрасит сумрачные дни?
Отдохни от дел, художник,
Отдохни...