Первый снег

Анаста Толстова-Старк
Здесь скоро, скоро ляжет первый снег
И ожиданье смутно и уже не важно.
Тебя так нет, тебя так больно нет.
И вновь не звука. Страшно, страшно, страшно…

Тебя не смыть с души, не зачеркнуть.
Так глупо, верно и неосторожно.
Я так устала плыть и не тонуть,
Где так возможно все. Так невозможно…

Но нет на просьбы сил, на пробы – дней.
И мы так далеки, так одиноки.
Мне хочется прожить ещё сильней,
Чтоб не карали равнодушьем боги.

И я не знаю, кем прощен побег,
Но пустоты прощальной не приемлю.
Седит дыханье горький первый снег,
И укрывает плечи, души, землю…