Золотая осень

Любомирская Лидия
ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ 

Отцвели мои розы плетистые.
Соловей на ветвях замолчал.
Под окном бахромой золотистою
Догорает берёзы свеча.

У колодца журавль в небо просится.
Не догнать ему клин, не догнать!
Ах ты, осень – печали заложница,
Как люблю я твою благодать…