По местам детства

Тамара Куст
   

            У реки  над обрывом  скамья -
            Из осины проструганной доски,
            Напишу  без прикрас, без вранья,
            Что  пейзаж здесь  обычный, неброский,

            Только  воздух  прозрачен,  глубок,
            Не насытиться  им. не напиться,
            Я  старинной  ендОвой  глоток
            Зачерпну  серебра  из  криницы,

            И  студёным  омою  лицо,
            И  воды  отопью, будто  правды,
            Побывать  на земле  праотцов
            Я горда и  растроганно-рада.

            Похожу, осмотрюсь... Вспоминаю -
            Годы  детства здесь  счАстливо шли,
            На  Земле есть  оазисы, - знаю, -
            Но  дороже нет  русской  земли!

            Ту  скамейку  поглажу  ладошкой, -
            Постарела! Шершава  доска,
            Мне  покойно  и грустно  немножно,
            Будто  мамы  коснулась   рука...