Мелодия одного дня

Михаил Кюрчевский 2
            
Осенний день, с плаксивостью детсада,
Завис случайно в парке городском
В восторге листья: - Льётся серенада,
Сегодня дождь поёт нам о былом.
А он, перебирая струны арфы,
Мелодий старых  выбрал  каталог...
А под грибком, смеясь, шептались пары,
В отместку дню их слышался смешок.
В том дне я нити ухватил веселья,
Зеркальная в нём суть моей душе.
Съязвил, узрев, как птицы присмирели,
Но сам открыт дню, будто в «неглиже».
Мой зонт и трость - весь атрибут в дороге,
И" кап, кап, кап" - послание небес.
Исчезнут мысли - резонанс тревоги,
Как отшумевший после бури лес.
Осенний день - души успокоенье,
Завис случайно в парке городском.
Мне подарил он нити вдохновенья,
Где зазвучал осенний камертон.