Карманный светоч

Анаста Толстова-Старк
На ладони тлеет маленький костер,-
Не согреться, хоть чернильность тьмы разбавить.
Мне бы дальше, но дорогу сумрак стер,
Нету мочи к дням пути хоть шаг добавить.

Но назад мне не оглядываться, нет.
Шепот листьев, шорох будней – без возврата.
И обратный пешеходный мой билет
На волокна разлетелся, словно вата.

Звезд безумных впереди не меркнет зов,-
Не меня им вдаль увлечь тропою смутной.
Я не помню под рассвет счастливых снов,
Лишь дорог клубки сплетеньем перепутным.

В ожидании просвета в темноте
Озареньем единичности тропинки,
Душу вновь собрать стараюсь по черте,
Прочитав молитву-песню без запинки.

Но запнусь, забыв последний перебор.
Немотой пространства голос поперхнется…
На ладони гаснет маленький костер.
И дороги нет. И память не вернется.