Оттепель

Дмитрий Дроздов 2
Звук струящейся воды за окном не унывает.
Оттепель ,забрав бразды, снег утюжит ,припевает.
Погостили холода, заморозить не сумели.
Фронт свой сдвинули туда, не бывает где капели.

Размокает дрожжевО пашен клетчатое платье.
И дороги кружевнО блеск разводят в сём  причастье.
Мокро, зябко ,несветло, неуютно там, на воле.
Мутно жидкое стекло расплывается всё боле.

И стираются границ очертания постепенно.
Падают барьеры ниц ,основание их тленно.
Происходит массы сдвиг, для удобства, равновесно.
Шелест падших звук подстриг, расползаясь повсеместно.

3.10.2016г.