рабочее нечинопочитательное

Людмила Кузнецова Чальцева
Тягчайшее, поверьте, испытание,
Когда в характере нет чинопочитанья.
С таким изъяном довелось родиться!
И шея... для поклонов не годится,

И речь еще... прямая, как оглобля...
И голос... нет бы тихий, тише вопля!
Спасибо, хоть мозги не подкачали!
Все остальное – повод для печали.

Проблема обозначилась так явно,
В общении с начальством ставши главной...
Уж всяко: для работы это вредно.
Что ж делать мне, пенсионерке бедной?!

Зарплата – мизер, не за что держаться!
Ну, ладно б за большую унижаться!
Оно и за большую – как-то... гадко,
Да как без денег жить-то?! Вот загадка!

А руководство матерится шепотом:
Работница я вредная, но с опытом.
С ума и опыта в работе больше толку,
Чем пользы с подхалима -  балаболки.

Мораль:
Хоть кто  ни делай на работе мину кислую,
Приходится искать решение компромиссное.