Distante

Анаста Толстова-Старк
Ты все время что-то мне вещаешь, -
Безответен вечный монолог.
Я давлюсь то скукою, то чаем,
Как броня, безжалостен полог.

Но зачем, не ведаю, случилось,
То, что нет надежды, веры нет,
То, что мы с тобой, сквозь зелень ила,
Лишь и видим отблеск злых комет.

Где-то нить порвется. Поздно, поздно.
Пропастью тоска ползет по шву.
Помнишь ли, когда нам пели звезды?
Ну а я не помню. И живу.

И смотрю на мир, как на помойку,
Смрадом тяжким брежу, но дышу.
И не страшно, что сознанье стойко,
Страшно то, что я о том пишу