Апельсиновому человечку...

Марина Журавлева Кочубей
Ты даже не представляешь, не  подозреваешь,
Как стало светло с твоим появлением,
Как будто разбежались  тучи,
Стало тепло,уютно,ясно, радужно….
Как будто завершилось солнечное затмение...

И от этой радуги мой небосклон насыщенно-голубого цвета,
Он стал вдруг  ярок и высок...
Ты, словно легкий, свежий, озорной, нежный  ветерок…

Я наслаждаюсь твоим дуновением,
Подставляя под твои потоки лицо и ладошки,
Я дышу глубоко в этой чистоте и неприкосновенности,
Ты даже не догадываешься о значимости для меня твоей, ценности…

Радуюсь оранжевым огонькам, как ребенок…
Эти  апельсиновые фонарики открывают коробочку бабочек,
И мир становится ярко-восторженного эмоционального цвета,
А я, вдруг, превращаюсь в озорную,с бантиками в косичках девочку,
А ты, вдруг – с саблей в руке, скачущий на деревянной лошадке, мальчик…

Повзрослев, я уже не тороплюсь фантазировать  банальностями,
Которые, способны своей приземленностью,
Все перечеркнуть, переломать на мелкие кусочки и части,
Я охраняю этот секрет, берегу его даже от себя….
Мне с тобой так хорошо в этой невесомой недосягаемости…
В  этой первозданной непричастности….

Я заточила свое воображение в высокую башню,
Чтобы оно не грезило о возможном будущем счастье,
Я поглубже перепрятала краски и холсты для рисования мечтаний,
Я живу здесь и сейчас, дышу настоящим….

Я улыбаюсь тебе, хохочу с тобой, иногда делюсь грустинками…
А ты посылаешь оранжевый огонек: «Ну, ну…не сломали…все хорошо!»
И грусть рассыпается мелкими крупинками….

Ты понимаешь меня с полуслова,
Порой мне кажется, что наше с тобой в унисон дыхание….
И даже, если я, вдруг, ошибаюсь,
То все равно никто об этом не узнает,
Не прервет прелести этого  чудесного состояния…

Ведь это только моя тайна….
Мое маленькое секретное апельсиновое свечение…
Посреди холодов в сером городе жизни,
Серости дней, среди  внезапно обрушивающихся лавин отчаянья…

Я благодарю тебя, мой апельсиновый  ярко-трогательный человечек,
Озорной, на лошадке и с саблей в руке,воздушный мальчик,
Я Солнечного зайчика отправляю к тебе,
Вкладывая с теплом ему в ладошки оранжевый мячик…
                Для тебя...
               
               

                03.11.16