Почему?

Ляман Ахмадова
Почему сгорают люди?
Почему в глазах нет света?
Почему мечтают люди,
Если боль несёт победа?

Почему мечты как звёзды?
Почему достать их сложно?
Почему же гаснут звёзды,
Как прожить помочь им можно?

Почему же с красным блеском
Погибают грёзы наши?
Почему же с сильным треском
Лёд покроет пламя жажды?

Почему не смог встать снова
Тот, кто жаждил вкус признания?
Почему не держит слова
Тот, кто знал своё призвание?