Lontananza

Анаста Толстова-Старк
От любви бездумно перекроенной,
Как от непрожитого оргазма…
Глупо показать себя расстроенной,
Страшно скрыть улыбкой боли спазмы.

Что потом, - тоска и отчуждение,
Игрища отчаянья с цинизмом,
Твердый шаг и самоубеждение,
Пьяный бред в отместку организму.

Только бы не слышать и не чувствовать
Горечь отречения от веры,
Вдаль смеяться – и легко кощунствовать,
Отметая сны и полумеры.

Отшибая все, что может выдать исподволь
Крови след под белоснежным платом,
Ждать тебя под кущами смолистыми,
Не себя считая виноватой.