Геройская звезда

Ширшов Евгений
               

С вершин, каким бы ветром не подуло,
Не разверну к нему своё плечо.
Во мне всегда звучит аккордом Тула,
В стезю, которой верю горячо.

Наш вечный двигатель - умы России.
Где горновые тужились меха,
Над корпусами - трубы заводские,
И за цехами - новые цеха.

Припев:
Огонь пожарищ затмевал созвездия,
Наш храм глядел убого без креста,
И Тула, крест вковала в меч возмездия,
По праву ей – геройская звезда.

А в старых двориках, каких немало,
Где детвора играет в кузнецов,
Им тонкость оружейного металла,
Наследством станет от своих отцов.

Какие б вести ветры не носили,
Не гаснуть зорям в доменных печах.
Мой город Тула – славный щит России,
Да не померкнет свет в твоих очах!

Припев:
Огонь пожарищ затмевал созвездия,
Наш храм глядел убого без креста.
И Тула, крест вковала в меч возмездия,
По праву ей - геройская звезда.

               
                3 ноября 2016 года