Смысл жизни

Ляман Ахмадова
Наверное, каждый в этом мире,
Ища ответы, будто в тире,
Задал себе вопрос о смысле,
Надолго погрузился в мысли:
Так год прошёл, ответа нет.
Объездил в муках целый свет.
И каждый раз ответ иной,
Мишени в тире, пули, бой.
Но тут спустя два года я
С финальной целью для себя
Настиг ответ, поняв всю суть:
Счастливей стать за жизни путь,
И осчастливить мне родных,
Любимых, близких, дорогих,
Познать любовь, пройдя всю боль,
Оставить след, сыграв всю роль.