Капелька на ладони... Этюд

Зарина Морская
Твоя любовь мне сердце изменила.
Оно стало тёмной, прозрачной...  жемчужиной,
которую я бережно хранила.
Ты спросишь, почему же вдруг - тёмной?
Веришь?  я не знаю сама.  Я так увидела
своим сердцем - грустным, остУженным...

А ты... не заметил?
Ведь я уже выросла! И стала женщиной...
И вдруг  поняла – не хочу быть всегда прозрачной,
казаться в грусти скучной, невзрачной...

А знаешь,
В моём сердце под тёмной вуалью
хранится капля чистейшей росы,
я дам её выпить однажды...
Кому?  И когда?
Не сейчас... Порой злые идут  дожди,
а значит, пока ещё рано.
Рано. Увы.
Подожди...

Но ты должен знать, если...
вдруг я умру...
что эту росинку берегла я тебе,
чтобы ты её выпил,
эту каплю любви...

Ты услышишь мой голос -
Любимый, прости!
вспоминай меня сердцем на восходе зари,
и жемчужную слёзку мою -
сбереги...


             Р.S. Благодарю сердечно художницу Елену Лукину за рисунок розы...