В круговороте твоих воплощений

Сеня Ксенькина
Снова ты? Какое мучение!
На улице
В круговороте твоих воплощений
Запутаться –
Как сплюнуть ненужное,
И над каждым
Серое что-то кружит
И влажное.
Лица меняешь с изящностью,
Картинно.
Я собираю в этой прозрачности
Их воедино.
Я их ловлю, а они не ловятся,
Растворяются.
Чуть показавшись, тут же скрываются,
Опять появляются.
На каждом шагу, в каждой вывеске
Твоя тень,
Город намеками чихает прерывисто
Каждый день.
Ты везде, но тебя нет нигде!
Немыслимо!
Зеленый смешался с серым в воде.
Я искренне
В истерике тихой тебя забывать
Привыкла
За много ушедших лет,но опять и опять
По рыхлым
Дорожкам твой след подбирается,
Поначалу тихо,
Но оголтело вскоре в душу впивается,
Смело и лихо.
Отовсюду чьи-то слышатся разговоры –
Затыкаю уши
И открытым сердцем твои миноры
Молча слушаю.
И из самых глубин прорывается
Землетрясение,
И трясет, и коробит, и мается…
Нет спасения!
И бессильны люди в белых халатах
В желтых домах,
Прячущие в тесных палатах
Чей-то прах.
А мне что смейся, что плачь –
Знаю одно:
Ты – единственный врач и палач.
Молча в окно
Смотрю на асфальт и сухие уже цветы –
Осень все же.
Смотрю, не моргая, а там опять ты…
И, похоже,
Контуры в желтой листве
Твои безупречны…
Ты – единственный гость в моей голове…
И вечный.