Давай, кури... Не думай ни о чём...

Голос За Потуданью
Давай, кури... Не думай ни о чём,
Раз смерть, как ласточка: юна, близка, -
И дышит время за твоим плечом,
Не ощутив последнего мазка,


И мышь скреблась за шкафом... Целый ряд
Есть доводов, что б не ответить внятно:
И ощупью бредёшь, и наугад -
Ещё не свет, но огненные пятна -


Вблизи, вдали... Смятенья без причин,
Как отзвук прошлых бед и лихолетий, -
И ты един, на чуткий миг един,
Щекой коснувшись неба... Безответно.


Как заполошен выкрик петуха:
Тьма дрогнет и сквозит от перегиба,
А смерть тиха, безвинна и тиха,
Сто раз перепроверит: либо - либо, -


... Всё липнет к немигающим глазам
Тепло от воздуха, от камня и от крови, -
Я вымолвлю негромко: "Аз воздам", -
И в мир вхожу... И ошибаюсь снова.


          03.01.16.