Тайна 4-х спутниц каждого человека

Звукослав Светлов
Тайна 4-х спутниц каждого человека
(3 ноября 2016 г.)

Однажды к мудрецу странник приходил.
И вопрос ему задал: "Я свой взор обратил,
Что у каждого есть много спутников с нами.
Но никто не подскажет, как увидеть глазами?"

И мудрец отвечал: "Хорошо, я скажу,
Как увидеть всех спутников я подскажу,
Знай ты только - слова многогранны мои.
Много разных значений несут все они".

У одного человека четыре спутницы было.
Но радовался он лишь троим всем на диво.
Первую спутницу он всегда развлекал,
Подарками красивыми всегда одарял.

Вторую спутницу он так ценил,
Что от неё часто не отходил.
Но она не ценила его никогда.
Только за сторожа считала всегда.

Третью спутницу человек наряжал,
Одеждой красивой всегда украшал.
Помаду дарил, все духи и крема.
Но его никогда не любила она!

А четвёртую спутницу человек не любил,
Постоянно вниманием её обходил.
Даже бедняжку никогда не кормил
Она умирала, он о ней позабыл...

Но вот когда смерть к человеку пришла,
Всех он спутниц позвал: “Кто проводит меня?”
Первая сказала: "С тобой не пойду!" 
Вторая сказала:"Я к другому уйду!"

А третья закричала: "Я останусь одна!"
Четвёртая сказала: "Лишь я люблю тебя,
Пойду с тобою в мир иной сейчас и навсегда!
А ты не понял, что любил одну только меня?"

* * * * *

Так что за спутницы и кто же для тебя?
Отвечу. Спутница первая - это друзья,
Которых подарками мы развлекаем,
Но вместе - до похорон провожаем.

Вторая спутница - это вещи твои,
Для вещей мы с тобою - только шкафы!
Третья спутница - это тело земное.
Им как куклой, управляем с тобою.

Четвёртая спутница - наша душа,
Что вечна и с нами она навсегда.
Её не заменит ничто, никогда!
Люби же её и корми ты всегда!

Найди для души в день всего три часа,
Чтоб душа не зачахла, а расцвела 
в полную силу, в мудрости росла!
Ведь пища её - медитация твоя!


=========================================

Медитация есть пища для душа, она есть всё, что жаждешь сердцем ты.

Рекомендую также стих про виды питания.

================

Приглашаю на официальный сайт с картинами и стихами, ссылка есть на главной странице. http://www.stihi.ru/avtor/zvukoslav