О понедельниках молчи...

Любовь Любушкина
О понедельниках – молчи.
Звонок звенел счастливым утром,
Но было счастье то минутным.
Искрились радости лучи.
О понедельниках – молчи…

Твой голос ласковый звучал,
Был весел, назначал свиданье.
И сердце резало признанье:
«Я помнил о тебе, скучал».
Твой голос вкрадчивый звучал.

Я говорю себе: «Забудь,
Не думай о воскресной встрече.
Уже её погасли свечи,
Привычный завершился путь…».
Я говорю себе: «Забудь…».

Бокал вина – как сил глоток,
Чтоб губы трогала улыбка,
Чтоб таял страх, колючий, зыбкий,
Чтоб бог веселья мне помог.
Бокал вина – судьбы глоток.

Но на свиданье долог путь,
Прямей спина и взгляд туманней...
Воскресну к жизни утром ранним,
Чрез много лет, когда-нибудь…
О понедельниках – забудь…

Ноябрь 2016 г.