рядом с портулаком

Наталья Сахратуллина
Нежный цветочек с незвучным названьем,
Душою ранимой и добр по призванью
Жизнь к портулаку несправедлива,
Хоть и имеет он облик красивый.

Часто его не замечают
И он от этого очень страдает.
Ради любимых на плаху готов!
Освободиться бы лишь от оков!

Нежный цветочек полон терпенья
Хоть нету фарта и нету везенья...
Словно, подаренный мне зодиаком,
Нежный цветочек - зовут портулаком.