Беги

Созерцающая Много Раз
Так хочется очнуться и сказать:
"Беги, пока тебя не разбудили..."
От улиц, разбавляющих печаль,
Набором  существующих бессмыслиц.
Дождь осторожно трогая зонты,
Лицо твоё пытается увидеть
В преддверии холодной темноты,
Чей голод по живому очевиден.
Беги от злого умысла дорог,
Возникших невзначай на перекрестке,
Растерян и наверное продрог,
Скулящий пёс, а ветер - злой и хлёсткий.
Так хочется себе принадлежать
И время по-иному ощущая,
Бежать... На зов незрячих городов,
Отбившихся от человечьей стаи.

Для Галерея-Ассоциации Созерцания
Картина Александра Гунина "Дождь в городе, которого нет"