Потоп

Агабекян Анаит
Опрокинулась чаша терпения,
кто-то свыше устроил потоп,
или начал обряд омовения,
повергая природу в озноб.

Вся планета теперь обездвижена         
в вертикальных потоках воды,
и глядят исподлобья обижено
потерявшие солнце сады.

Да и небо - понурое, с проседью,
с отпечатком тревог на челе…
Видно вновь испытание осенью
уготовано грешной земле.