Когда октябрь таким ещё предстанет

Лариса Курносенко
Да полноте грустить в такую осень,
Когда ещё в хрусталь гранёной вазы
Букет рябины алой можно бросить,
Изящным жестом поэтичной фразы!

Проникнуться нежданным первым снегом,
Запорошившим голубые ели,
(Что отзовётся на бумаге эхом),
Когда ещё придётся в самом деле.

Когда октябрь таким ещё предстанет:
Глинтвейн подав со вкусом пьяной вишни,
Перечитать Джейн Эйр тебя заставит,
Который раз, который, но не лишний.

И будет утро строкам в продолженье,
И гуще аромат кедровых сосен,
И муза улыбнётся вослуженье,
Ну, как, скажи, грустить в такую осень..