На ветвях снегири

Борис Бериев
       Я по снегу свежайшему
       До перрона торю
       По морозцу бодрящему
       Тихо тропку. Смотрю:

       Будто яблоки райские,
       На пейзаже зари
       Малочисленной стайкою
       На ветвях – снегири.

       Красота! А не чудо ли:
       Средь хвои в белизне –
       Снегири красногрудые
       В зимней той новизне?!

       Словно бы к Новогодию,
       Что придёт через день –
       Поздравленье природы мне
       Проявил Берендей.
 
03.11.16г.
Борис Бериев

Фото из Инета