Непогода

Валериант
Ветродуй, как будто веселится,
За ночь нагуляться не успев.
Всюду раскрасневшиеся лица
Хлюпают носами нараспев.

Дождь со снегом лупит и разверзлись
Небеса, все превращая в бред.
Под ногами каша -эка мерзость,
Чавкает на донышках штиблет.

В страшном сне такого не приснится-
Гнутся ели, кожу заголя.
В схватке сей зонты ломают спицы,
Обрастают коркой хрусталя.