Ворожея

Леди Дождик
Прошу у Мары каплю колдовства -
Не пожалей для бедной ворожеи.
Босые ноги оплела трава,
И лунница звенит на тонкой шее.

Орда врагов у городских ворот,
В колчанах ждут отравленные стрелы.
Назавтра будет пиршество ворон –
От вещих птиц на поле почернело.

Окружены…Шатры со всех сторон,
Горят костры и бьют копытом кони.
Мужчинам – смерть, а женщинам – полон?
От волчьей стаи Русь родная стонет.

Чем кончится кровавый их набег?
Встаёт рассвет и бой не за горами...
Напрасно ждёт победы печенег:
Русь не убить и наши Боги с нами!

Славянская богиня Мара покровительствует колдовству и справедливости, считается, что Мара – темная богиня, так как ей была подвластна сама смерть.
Лунница – женское украшение в виде месяца

Художник Кристиан Шлое