Наговори мне слов горячих, смутных и шершавых

Игорь Монько
Наговори мне слов горячих, смутных и шершавых.
Не ожидай, что я скажу тебе хоть что-нибудь в ответ.
Тяжёлый труд - извлечь себя из-под остывшей лавы
и не пенять ни в чём на жизнь, людей и белый свет.

Воткни в мой мозг сто слов проклятьем культа вуду,
но дай взамен уйти куда-нибудь в дожди, в сырую рань.
Я промолчу. Я никогда тебя ни в чём винить не буду.
Прошу - молчанием моим себя смертельно не порань.