***

Юра Вторник
Я смеялся, презирая
Тех, кто ночь в постели видит
И по холоду ночному
Стуком шага мерил время.

Сердцу верил непременно,
Думал - вот, она заметит.
Дом чернел, желтели окна
Я стоял, смотрел на небо.

Падал снег, летело время.
Темнота - моя разлука.
Я живу в ночных экранах
Ты - мои больные песни.