Перезимуем

Лариса Зацепина
Снег на заборах, на земле.
Забил все щели!
В печальном парке, как во сне
Застыли ели.

Берёз фонтаны серебром
Уж заискрились.
Озябшей стайкой воробьи
Под крышу сбились.

Дрожит и бьется на ветру
Продрогший кустик.
Через стекло на мир смотрю.
О, как мне грустно!

Но вспыхнут спящие дрова
В камине с треском;
Смешные тени от огня
На занавесках.

И клён опавший застучит
В окно ладошкой.
Тепло почуяв, замурчит
Довольно кошка.

Не всё так плохо, старина!
Конец ли света?
Перезимуем и...весна,
А там и лето!