Первый снег

Валерий Экс
Сегодня первый снег.
Сегодня черный ветер
Кидает белый прах
Пригоршнями в лицо,
Качает тусклый свет,
Срывает листья с веток,
Ломает ветви ветер
И гонит в темноту.

Сегодня первый снег -
Как странно, я-то думал,
Что долго не придет
Зимы зловещий знак.
Когда же снег придет,
То будет очень тихо
На землю опускаться,
На мокрую траву.
И будет таять в лужах,
Белеть на крышах будет,
А утром он растает.........

……А этот первый снег
Ворвался с шумом в душу.
И что-то надломил,
И что-то он разрушил.

Тоска, и страх, и боль
В печальных переулках.
И я совсем оглох
От криков ветра гулких.
Он все перевернул:
Мечты мои и мысли,
А мне оставил тут
Какие-то записки.
А в них слова звучат,
Как будто кличут беды.
Проклятые слова -
"Ты предал, предал, предал!"
"Не верьте - это ложь!" -
Кричу в ответ невольно,
А сердцу моему
И холодно, и больно.

1970 (?)