Солнечный Клоун

Злой Алекс
Ушедшему он нас Олегу Попову посвящается

Клетчатая кепка и штаны в полоску,
Красный нос картошкой и огромный рот, -
Смехом заряжал нас, счастья отголоском,
Но всего дороже доброта его!

Добрая улыбка чудо нам дарила,
Словно лучик света в сумраке забот.
Добрый дядя клоун все начнет сначала,
Радость и надежду клоун нам дает...

Толстым слоем грима не прикроешь душу.
И она с улыбкой согревала нас.
Рвется лучик солнца из души наружу,
Делал мир счастливым наш Счастливый Ганс.

Музыка затихла, смех и шутки смолкли.
Опустел манеж. Друзья, не надо слез:
Клоун аккуратно погасил вдруг солнце,
Смех собрал до крошки и с собой унес...

Где-то, где-то, где-то -  золотое солнце....
Где-то, где-то, где-то  - скрылось в облаках....
Где-то, где-то, где-то -  выпиты до донца
Сердце  нараспашку и душа в бегах...