Афоризмы

Александр Гами
Я должен здесь выжить!
Иного не вижу.

От судьбы кружить -
В беспокойстве жить.

От себя бежать -
Грусть-тоску стяжать.

Искусили искушения
Привели к опустошению.

Поднялся птахой,
Да канул прахом.

Стеречь порок
Старайся в срок!

На поиск счастья
Спешат напасти.

И денег не надо,
Лишь бы не в стадо!

И пред смертью вежды
Ищут луч надежды.

Беда, что конь:
Лишь с места тронь.

И стоят для далёких и близких
С непокрытой главой обелиски.

Будет сладко житиё
В вечном отпуске моё.

Торги да карты
Ведут к азарту.

Лишь встал в рост -
Уж на погост.

Взойдёт семя,
Когда ему время.

Юность тратит,
А старость платит.

Зрелый плод
Дальше - лишь гниёт.

Не всё в пору,
Что мило взору.

Колос зреет -
Сердце греет.

Не сходит Муза
На сытое пузо.

Коли груб дух,
Не срамись вслух.

Страдал. Вернулся...
И обманулся!

Он имел своё мнение
Сразу после рождения.

К чему нам голову дал Бог,
Когда все мысли между ног?

Каждый несёт свой крест -
Только из разных мест.

От блуда
Бывает худо.

Проснулся утром -
За камасутру!

Дорога к погосту
Кончается просто.

От погони -
Дохнут кони.

Живём мы пищей,
И ей же дрищем.

Пусть в стаде бараны только,
Там тоже свои есть волки.

Ловчу,
Влачу.

Добро не прощают!

Молчание источает чаяния

Нет тайны
у женщины в шортах!

Обречённая жизнь
И цветёт, и влечёт, и стремится...

В талант не верить -
Его похерить.

Открыт рот,
Да не всё жрёт.

Что в жизни ищем?
Постель да пищу.

Ты грозилась любить.
Но гроза миновала.

Твоё роскошное бикини
Ещё не повод для гордыни.

Каким ты был,
Таким мне и достался.

Собираемся жить бесконечно,
И живём не спеша и беспечно.

Гений творит шутя,
А бездарь - кряхтя.

Ни туда, ни сюда...
И кричу в никуда!

Я слаб.
Я тела раб.

(перефразирование: ни пуха, ни пера)
Не пукай ни хера!

Умный думает о душе,
А дурак - о политике.

Всякий дух к земле стремится:
Кто пожрать, кто попоститься...

Будь в суждениях строже,
Если не хочешь в рожу.

Насильник растлевает тело,
А соблазнитель - душу.

И накрашена, и напудрена,
И почти ещё целомудренна.

Бьётся сердце -
Лишь по инерции.

Принуждает зрелость умных
Образцами быть для юных.

Люцифер тоже с Богом на ты,
А он князь Темноты...

Не примите лично:
Глупость безгранична!

Нас Любовь всех согреет -
Я надеюсь и верю.

О, радость первой брачной ночи!!
Да и не первой... и не брачной...

Чтоб ты меня очаровала,
Мне чарок может не хватить!

Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Там  в мышеловке даром сыр?

Она старалась экономить,
Но главным образом на нём.