сон мирен

Михаил Озмитель
молчащему да мирен сон
вздыхают вдовьи кони
дышат паром
замёрзла Лета и Харон
с пешнёй ломается -
не выломать паром
все в полной памяти
волной на Ахерон
по льду бесплатно
дышат вдовьи кони
тепло в конюшне
за окном Тверца
до дна промёрзла
ждёт вдова гонца
сон мирен
звонкие полозья