Внутри меня война

Джани Фэйн
Внутри меня — война.
Без правил, без перемирий.
На нашем фронте зализывать раны — блажь.

И через час
Мы будем убиты, милый.
Так выбрось в пекло растраченный патронташ.

Ты ранен, брат.
Будь проклята эта стужа,
Ты ранен, а это значит, проигран бой.

Внутри меня война,
И, в общем, война снаружи
Едва ли может сравниться с такой войной.

Послушай, будь
Капитан ты или поручик,
Да разве мерились рангами мы с тобой?

Я все отдала бы,
Но из меня самокрутчик...
Патронов мало, прокол тут, конечно, мой.

Прости мне
Последнюю пулю, что не осталась
На крайний случай, когда не сдаются в плен.

И пообещай,
Обещай, что ты встретишь старость,
Да так, чтоб земля не касалась твоих колен.

Нас мало, нас пять,
Нас четыре, нас только трое.
Запятнано знамя болотной и красной ржой.

Внутри меня — мир.
Ведь если меня зароют,
Все было не зря. Все запомнится. Ты живой.